Amore e psiche



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CAPEZZOLI DI VENERE

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CAPEZZOLI DI VENERE 0
INGREDIENTI:

450 grammi di cioccolato bianco di buona qualità( poss. non troppo dolce)

50 grammi di mandorle fresche

1,8 dl di panna liquida non zuccherata

20 grammi di burro insapore

1 stecca di vaniglia

100 grammi di marzapane al naturale

cacao amaro q.b.



PREPARAZIONE:


Spezzettare in minuscole scagliette 300 grammi di cioccolato bianco, e porlo in una ciotola capiente; ponete in una casseruola la panna, il burro morbido e la stecca di vaniglia incisa in senso verticale, e porre sul fuoco, mescolando energicamente per permettere la rapida fusione del burro; intanto, frullate le mandorle con 1\2 cucchiaio di zucchero semolato che assorbirà l`unto.

Appena la panna comincia a bllire spegnete il fuoco e, dopo aver tolto la stecca di vaniglia, versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate in modo da far fondere il cioccolato.

Unite il trito di mandorle e, se volete, e lasciate riposare a temperatura ambiente.

Fondere intanto il restante cioccolato bianco, temperarlo e lasciarlo riposare.

Quando si è ben rassodato, realizzate delle palline di panna e cioccolato delle dimensioni di una noce, dandogli la forma di un cono tondeggiante, o di un amaretto.

A questo punto immergete i tartufi nel cioccolato temperato fuso e lasciarli ad asciugare su un pezzo di carta forno.

Intanto, unite al marzapane abbastanza cacao da realizzare una pasta ben scura, e farne tante palline più piccole di un`unghia, da porre sulla cima del tartufo, quando non si è ancora consolidato il cioccolato. Oppure, se si fosse consolidato, porre una goccia di cioccolato fuso sulla cima del pasticcino e poggiarvi sopra la pallina di pasta di mandorle.

Servire, cercando di staccare con delicatezza dal fondo del dolcetto eventuali colature di cioccolato.

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