|
|
|
|
|
SFORMATO DI FORMAGGI MISTI CON TIMO E PROSCIUTTO
Invia
| |
| |
| INGREDIENTI:
300 gr di formaggi misti a piacere,
100 gr di prosciutto cotto,
2 uova,
20 fili di erba cipollina,
4 cucchiai di polenta istantanea o semolino,
3 cucchiai di latte,
burro,
sale e pepe.
PREPARAZIONE:
riducete i formaggi a dadini e frullateli con le uova ed il latte.
Aggiungete metà erba cipollina tagliuzzata con le forbici, pepe e tre cucchiai di polenta o semolino. Regolate di sale. Versate metà composto in una terrina della capacità di mezzo litro imburrata e cosparsa con il semolino rimasto. Aggiungete gli altri 10 fili di erba cipollina tritati ed il prosciutto a pezzetti.
Coprite il composto con uova, formaggio, latte e semolino rimasto. Appiattitelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 108° per 30 minuti. Togliete lo sformato dal forno, lasciatelo intiepidire ed estraetelo dallo steampo. Si può servire anche freddo.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Alghero rosato frizzante
Grignolino
Colli Euganei
Invia questo testo
Aggiungi a Google
| | |