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| INGREDIENTI (6 persone):
1 anatra di 1,8 kg circa senza interiora,
4 arance,
1 limone,
50 gr di zucchero,
3 cucchiai d`aceto di vino rosso,
1/2 dl di vino rosso,
1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate,
sale,
pepe.
PREPARAZIONE:
Salate e pepate l`anatra all`interno e all`esterno. Mettetela in una pirofila e cuocetela nel forno preriscaldato a 220° per 1 ora. Se dovesse scurire troppo, abbassate a 190°. Durante la cottura, irroratela spesso con il suo grasso.
Prelevate la scorzetta di due arance con l`aiuto di un pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca. Dividete le scorzette in striscioline sottilissime e scottatele per 1 minuto in acqua bollente, quindi scolatele. Pelate a vivo due arance e tagliatele a fette.
Spremete il limone e le altre due arance. Raccogliete i succhi e l`aceto in una ciotola e unitevi le scorzette.
Togliete l`anatra dalla pirofila e inclinatela in modo da eliminare il grasso fuso che contiene anche all`interno. Tenetela da parte al caldo e sgrassate il suo sugo. Versate il sugo in un pentolino e portatelo a ebollizione. Sfumate con il vino e abbassate la fiamma al minimo.
Mettete lo zucchero in un altro pentolino con 2 gocce di succo di limone e fate caramellare a fuoco medio.
Quando il colore sarà ambrato, versate i succhi e l`aceto e fate ridurre di metà. Riunite i due liquidi in una pentola e unitevi le fette di arancia. Lasciate bollire per 1 minuto, quindi unite la fecola diluita con un cucchiaio di acqua e mescolate per 1 minuto ancora.
Disponete l`anatra su un piatto di portata caldo e distribuite intorno un po`di scorzette e di fettine d`arancia. Servite la salsa ben calda a parte.
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