INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
180 gr di farina integrale,
70 gr di noci sgusciate,
1 cucchiaio di rhum,
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
75 gr di olio di oliva leggero,
130 gr di zucchero,
2-3 pere (600gr circa),
1 litro di latte,
2 uova,
una bustina di lievito vanigliato,
scorza grattugiata di limone,
1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
tritare le noci senza ridurle in farina. Rivestire una teglia di 26-28 cm di diametro con disco di carta da forno bagnata e strizzata. Sbattere le uova con 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone, utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico.
Quando le uova risulteranno chiare e spumose, unire le noci tritate, la cannella, il rhum e l`olio, continuando a mescolare.
Incorporare quindi la farina integrale fata scendere da un setaccio insieme al lievito; man mano che scende la farina, mescolare e versare a filo il latte tiepido.
Versare l`impasto nella tortiera e livelalre.
Sbucciare poi le pere e tagliarle a spicchi. Inserirle nell`impasto disponendoli a raggiera, inclinandoli leggermente e premendoli un poco in modo che un pezzetto di pera rimanga scoperto.
Spolverizzare la superficie della torta con lo zucchero rimasto e cuocerla in forno già caldo per 40 minuti. A piacere dopo la cottura si può spolverizzare con zucchero a velo.
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Prosecco di Conegliano
Est! Est! Est!