Amore e psiche



Amore e Psiche



TORTA INTEGRALE DI PERE E NOCI

Invia testo Invia
TORTA INTEGRALE DI PERE E NOCI 0
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):

180 gr di farina integrale,

70 gr di noci sgusciate,

1 cucchiaio di rhum,

1/2 cucchiaino di cannella in polvere,

75 gr di olio di oliva leggero,

130 gr di zucchero,

2-3 pere (600gr circa),

1 litro di latte,

2 uova,

una bustina di lievito vanigliato,

scorza grattugiata di limone,

1 pizzico di sale.





PREPARAZIONE:


tritare le noci senza ridurle in farina. Rivestire una teglia di 26-28 cm di diametro con disco di carta da forno bagnata e strizzata. Sbattere le uova con 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone, utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico.
Quando le uova risulteranno chiare e spumose, unire le noci tritate, la cannella, il rhum e l`olio, continuando a mescolare.
Incorporare quindi la farina integrale fata scendere da un setaccio insieme al lievito; man mano che scende la farina, mescolare e versare a filo il latte tiepido.
Versare l`impasto nella tortiera e livelalre.
Sbucciare poi le pere e tagliarle a spicchi. Inserirle nell`impasto disponendoli a raggiera, inclinandoli leggermente e premendoli un poco in modo che un pezzetto di pera rimanga scoperto.
Spolverizzare la superficie della torta con lo zucchero rimasto e cuocerla in forno già caldo per 40 minuti. A piacere dopo la cottura si può spolverizzare con zucchero a velo.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Colli Euganei


  • Prosecco di Conegliano


  • Est! Est! Est!



  • Invia questo testo Invia questo testo
    Aggiungi a Google Aggiungi a Google



    Articoli correlati:
    BACI DI DAMA
    BRUTTI MA BUONI
    SFORMATINO TIEPIDO DI PATATE E TALEGGIO
    LA MINESTRA DELLE COCCOLE
    PIZZA FORMAGGIOSA AMOROSA