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MACCHERONI AL GRATIN
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| INGREDIENTI:
320 gr di maccheroni,
200 gr di pancetta a dadini,
300 gr di rocotta,
2 peperoni rossi carnosi,
2 bustine di zafferano,
1 cipolla piccola,
2 litri di latte,
pane grattugiato,
burro,
parmigiano,
pepe q.b.,
sale q.b.
vino bianco.
PREPARAZIONE:
fare bollire in una pentola 1.5 di acqua ed altrettanto latte. Unire le 2 bustine di zafferano e 3 cucchiai di sale grosso. Lessare i maccheroni secondo istruzioni di cottura. Pulire i due peperoni, lavarli e tagliarli a striscioline. In un tegame mettere due cucchiai di olio e una cipolla piccola tritata, quindi rosolare con pancetta a dadini.
Unire i peperoni, salare ed aggiungere un bicchiere di vino bianco. Cuocere a fuoco lento, mescolando spesso facendo evaporare il vino. In una ciotola a parte mescolare la ricotta con 3 cucchiai di parmiggiano, un pizzico di sale e pepe e mezzo bicchiere di latte.
Imburrare una pirofila e disporvi i maccheroni scolati a strati, condendo ogni strato con i peperoni e la ricotta. Spolverare con altro parmiggiano e pane grattuggiato e qualche fiocco di burro. Infine infornare il tutto a 190° fino a formare una crosticina dorata. Servire tiepido.
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