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RISOTTO ASTICE E CARCIOFI
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| INGREDIENTI (4 PERSONE):
350 gr. di riso,
sale,
2 astici,
olio d`oliva,
4 capesante,
1 l. di brodo di pesce,
150 gr. di carciofi,
1 dl. di spumante,
1 scalogno,
120 gr. di emmental grattugiato,
1 bustina di zafferano.
PREPARAZIONE:
Lessate gli astici, scolateli e apriteli per togliere la polpa. Aprite le capesante, togliete i molluschi e tagliateli a fettine. Soffriggete lo scalogno tritato in un po` d`olio, poi unite i carciofi affettati e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete gli astici a pezzetti e le capesante; lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con lo spumante e quando sarà evaporato unite lo zafferano sciolto in acqua calda. Buttate il riso nel composto di pesce, unite il brodo caldo e portate a cottura; poco prima di togliere dal fuoco condite con una noce di burro e l`emmental.
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