| INGREDIENTI (4 PERSONE):
200 gr. di gamberetti,
2 cucchiai di cipolla tritata,
300 gr. di ricotta,
prezzemolo,
60 gr.di parmigiano grattugiato,
aglio,
2 uova,
sale,
noce moscata,
peperoncino,
olio,
burro,
4 cucchiai di passata di pomodoro.
Per la pasta:
400 gr. di farina,
2 uova,
6 cucchiai d`acqua,
2 cucchiai d`olio,
sale.
PREPARAZIONE:
Tritate 2 spicchi d`aglio, il prezzemolo e il peperoncino; unite qualche cucchiaio d`olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto di prima; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e a fine cottura unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Preparate la sfoglia iniziando facendo un vulcano con la farina e al centro mettete le uova, l`acqua, l`olio e il sale. Impastate bene, formate un impasto liscio e morbido; tritate con il mattarello le sfoglie e dividetele in 2. In una metà, ogni 3 cm, fate, con il precedente composto, delle palline; ricoprite con l`altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli. Cuoceteli poi in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso mescolato alla passata di pomodoro.
Invia questo testo
Aggiungi a Google
| |