Amore e psiche



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RAVIOLI DI GAMBERETTI

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RAVIOLI DI GAMBERETTI 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):

200 gr. di gamberetti,

2 cucchiai di cipolla tritata,

300 gr. di ricotta,

prezzemolo,

60 gr.di parmigiano grattugiato,

aglio,

2 uova,

sale,

noce moscata,

peperoncino,

olio,

burro,

4 cucchiai di passata di pomodoro.

Per la pasta:

400 gr. di farina,

2 uova,

6 cucchiai d`acqua,

2 cucchiai d`olio,

sale.


PREPARAZIONE:


Tritate 2 spicchi d`aglio, il prezzemolo e il peperoncino; unite qualche cucchiaio d`olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto di prima; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e a fine cottura unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Preparate la sfoglia iniziando facendo un vulcano con la farina e al centro mettete le uova, l`acqua, l`olio e il sale. Impastate bene, formate un impasto liscio e morbido; tritate con il mattarello le sfoglie e dividetele in 2. In una metà, ogni 3 cm, fate, con il precedente composto, delle palline; ricoprite con l`altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli. Cuoceteli poi in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso mescolato alla passata di pomodoro.




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