Amore e psiche



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INSALATA DI MARE

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INSALATA DI MARE 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):


1 polpo,

400g di cozze,

300g di code di gamberi,

2 limoni,

50g di prezzemolo,

2 spicchi d`aglio,

4 cucchiai di olio d`oliva,

sale.



PREPARAZIONE:


Mettete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo d`acqua, appena l`acqua bolle versate il polpo pulito e lasciate cuocere per il tempo necessario. Lasciate raffreddare il polpo nell`acqua di cottura. Pulite bene le cozze e fatele aprire in un tegame a fiamma viva man mano che schiudono staccate i molluschi dalle valve e mettetele in un`insalatiera. Lavate e lessate le code di gamberi, sgusciateli e uniteli alle cozze. Scolate il polpo dall`acqua di cottura e tagliatelo a pezzetti, unitelo alle cozze e ai gamberi. Condite con l`olio d`oliva, il succo di limone, il prezzemolo e l`aglio tritati, aggiustate di sale. Lasciate riposare per circa 1 ora prima di servire in tavola.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Aosta rosato


  • Greco di Tufo


  • Gavi

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