Amore e psiche



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INSALATA RUSSA

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INSALATA RUSSA 0
INGREDIENTI (6 PERSONE):

400 gr patate,

400 gr carote,

300 gr piselli congelati (una confezione),

150 gr Acetelli (un vasetto),

240 gr tonno (due scatolette),

290 gr funghetti sottoli,

3 cucchiai di aceto di mele,

500 gr maionese,

sale quanto basta,

6 formine rotonde di alluminio,



PREPARAZIONE:



Sbucciate le patate e le carote. Tagliatele a quadratini. Sbollentate le verdure mantenendole al dente e quando sono pronte, scolatele. Non salate l'acqua perché il sale rallenta la cottura.

In una ciotola di dimensioni adeguata mischiate le verdure cotte con gli acetelli (ben scolati), il tonno sminuzzato e i funghetti scolati del loro olio. Spruzzate tre cucchiai di aceto a salate adeguatamente. Unite la maionese e fate amalgamare.

Foderate le formine con la pellicola e disponete il contenuto ricavato pressando leggermente con una forchetta. Chiudete la pellicola e riponete in frigorifero per una paio d'ore.

Disponete sul piatto da portata un letto di insalatina e svuotate sopra le montagnole di insalata russa ottenute con le formine.

Guarnite la parte superiore delle montagnole con delle listerelle colorate di peperone e un funghetto al centro (precedentemente messi da parte).

Se avete tempo e voglia potete fare voi la maionese seguendo le seguenti istruzioni. Mettete nel frullatore due uova intere, il succo di un limone e sale quanto basta. Iniziate a frullare facendo cadere dall'alto l'olio a filo (circa 400 dl). La maionese è pronta quando il composto risulta compatto.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Aosta rosato


  • Bardolino Chiaretto


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