|
|
|
|
|
SPAGHETTI COZZE E PACHINO
Invia
| |
| |
| INGREDIENTI (4 PERSONE):
350 gr. di spaghetti,
2 seppie grandi,
500 gr. di cozze,
300 gr. di pomodorini pachino,
uno spicchio d'aglio,
sale e pepe q.b.,
un peperoncino,
prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE:
Pulire le seppie, aprirle a metà e metterle a cuocere in una padella antiaderente senza condimento (grigliate), quando saranno cotte tagliarle a coltello a striscioline. Pulire le cozze, metterle in una padella con un coperchio per farle aprire, quindi sgusciarle e tenere l'acqua di cottura. Tagliare i pomodorini a pezzi grossi.
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prendere una padella un po' grande, mettere un po' d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, far saltare i pomodorini, aggiungere le seppie e le cozze sgusciate e un po' della loro acqua di cottura. Far cuocere per una decina di minuti dopodiché versare la pasta precedentemente scolata e far saltare il tutto per due minuti.
Versare abbondante prezzemolo tritato e infine impiattare a piacere.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Aosta rosato
Greco di Tufo
Gavi
Invia questo testo
Aggiungi a Google
| | |