| INGREDIENTI (4 PERSONE):
500g di fettuccine all`uovo,
500g di seppioline,
2 cucchiai di olio d`oliva,
30g di burro,
prezzemolo,
basilico,
2 spicchi d`aglio,
1 bicchiere di vino bianco,
500g di pomodoro pelati,
100g di olive nere,
sale,
pepe.
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le seppie staccando i tentacoli dalle sacche; estraete le interiora e gli ossi, conservando le vescichette dell`inchiostro. Lavate bene sia le sacche sia i tentacoli, riducete le sacche a listarelle e i tentacoli a pezzettini. Fate scaldare in una padella l`olio e il burro, unitevi un trito di aglio, prezzemolo e basilico, fate insaporire per pochi istanti, poi inserite nel recipiente le seppie. Lasciate rosolare, rimescolando spesso; salate e pepate, bagnate con il vino bianco, facendolo evaporare a fiamma vivace. Schiacciate quattro vescichette d`inchiostro e unitele alle seppie che assumeranno una colorazione nerastra, inserite i pelati, prima frullati e mescolate bene. Cuocete il sugo a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un ora e trenta minuti, in modo che le seppie diventino tenere, pochi minuti prima di toglierle dal fuoco inserite le olive nere snocciolate e intere. Nel frattempo avrete provveduto a far lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela molto al dente, mettetela in una terrina e conditela con le seppie pepando ancora. Servite in tavola ben caldo.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
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