Amore e psiche



Amore e Psiche



CARCIOFI SALTATI

Invia testo Invia
CARCIOFI SALTATI 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):

8 carciofi

uno spicchio d'aglio

un mazzetto di prezzemolo

un mestolo di brodo vegetale

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

succo di mezzo limone



PREPARAZIONE

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu' dure poi tagliarli a metà e privarli dell'eventuale barba. Man mano che sono pronti metterli in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
Scaldare l'olio in un tegame e far dorare lo spicchio d'aglio in camicia, vale a dire non privato della pellicina, quindi eliminarlo e versare i carciofi ben sgocciolati e tagliati a spicchi. Salare, bagnare con il brodo e far stufare per 10 minuti circa a fuoco basso.

Servire ben caldi cosparsi di prezzemolo tritato.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Aosta rosato


  • Bardolino Chiaretto


  • Chianti

  • Invia questo testo Invia questo testo
    Aggiungi a Google Aggiungi a Google



    Articoli correlati:
    BACI DI DAMA
    BRUTTI MA BUONI
    SFORMATINO TIEPIDO DI PATATE E TALEGGIO
    LA MINESTRA DELLE COCCOLE
    PIZZA FORMAGGIOSA AMOROSA