| INGREDIENTI (PERSONE):
1.2 kg di fesa di cinghiale,
1 kg di patate,
200 gr di more,
sedano,
vino rosso,
cipolla,
rafano fresco,
aromi misti per arrosto,
burro,
zucchero grezzo,
sale,
pepe,
olio.
PREPARAZIONE:
Schiacciate le more, unite lo zucchero grezzo, mezzo cucchiaio, di aceto balsamico, e lasciatele macerare.
Ponete la carne in una pirofila, conditela con pepe, olio ed aromi ed infornatela a 200° C per 15 minuti; unite poi il sedano e la cipolla tritati, 2 foglie di alloro, vino rosso, coprite ed infornare per altri 25 minuti, girando la carne dopo circa 15 minuti.
Sarà cotta quando misurerà circa 76°C al cuore.
Cuocete le patate al cartoccio a 190°C in forno per circa 50 minuti, quindi passatele con lo schiaccia patate.
Raccogliete in una casseruola con rafano grattugiato a piacere, burro, sale, latte, quindi preparate un purè, da distribuire nel piatto con una tasca da pasticciere.
Servite il cinghiale a fette sul puré, con salsa di more.
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Brunello di Montalcino
Chianti
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