Amore e psiche



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FRITTATA DEL CONTANDINO

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FRITTATA DEL CONTANDINO 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):

una melanzana;

una zucchina;

mezzo peperone;

300 gr. di ricotta;

4 uova;

50 gr. di pecorino romano grattugiato;

mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato;

qualche foglia di menta, fresca o secca;

2 cucchiai di pangrattato;

uno spicchio d'aglio;

olio extravergine d'oliva;

sale.



PREPARAZIONE:

Pulire e lavare le verdure e tagliarle a dadini.

Scaldare qualche cucchiaiata d'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio, farlo rosolare ed eliminarlo appena prende colore. Unire le verdure ben scolate, salare e lasciarle su fuoco moderato a stufare per 10 minuti.

A parte sbattere le uova, salare leggermente, incorporare il pecorino, la ricotta, il basilico e la menta tritati, il pangrattato ed infine le verdure stufate.

Foderare uno stampo da 22 cm. con carta forno bagnata e poi strizzata. Trasferirvi il composto di uova e verdure, livellarlo e irrorare la superficie con un filo d'olio. Infornare a forno già caldo e cuocere a 170° per 40 minuti.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Biferno rosso


  • Barbera


  • Nebbiolo


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