INGREDIENTI (4 persone):
1.6 kg di vongole, salsa di pomodoro, un pizzico di prezzemolo ed uno spicchio d`aglio tritati, olio, sale, pepe in grani, vino bianco secco, alcune fette di pane casareccio per i crostini.
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le vongole, eliminate eventuali sassi e le vongole rotte, quindi lasciate una mezz`oretta a mollo in acqua e sale in modo che le vongole si aprano leggermente e lascino la sabbia.
In una casseruola mettete le vongole e fatele aprire, quindi togliete le vongole dai gusci. Filtrate e tenete a parte l`acqua che avranno depositato.
Fate rosolare in un pò d`olio il prezzemolo quindi unite il pomodoro e bagnate con l`acqua filtrata ed un bicchiere di vino.
Mescolate bene poi unite le vongole, salate, pepate con l`acqua filtrata ed un bicchiere di vino. Unite un litro d`acqua e lasciate cuocere fino a quando il tutto prenderà l`eboliizione.
Servite accompagnando con crostini di pane.
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