INGREDIENTI (4 persone):
1 kg e mezzo di pesce misto (ombrine, rombo, triglie, nasello, seppie, granchi, cozze, vongole, ecc), 1 kg di filetti di pomodoro a filetti, una cipolla, 2 spicchi d`aglio, un pizzico di prezzemolo, vino bianco, olio, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente i pesci, togliete teste e code e squamateli; tagliate le seppie e polipi a listelle, lavate i mitili, dopo aver ben raschiato il guscio. Soffriggete l`aglio e la cipolla nell`olio e burro; quando incominciano a colorire buttate l`aglio ed unite i pesci (prima le seppie ed i polipi, dopo trenta minuti di cottura i granchi, gamberi e mitili).
Fate soffriggere il pesce ed unite i pomodori, spruzzate con il vino bianco ed unite un poco di acqua calda, salta e pepate. Fate cuocere lentamente unite acqua calda se il sugo si restringe troppo. A cttura ultimata unite il prezzemolo. Potrete accompagnare questo piatto con fette di pane tostato.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
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Carso Chardonnay