Amore e psiche



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CREMA AL CAFFE`

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CREMA AL CAFFE` 0
INGREDIENTI:

3 tazzine di caffé ristretto,

170 gr. di zucchero a velo,

30 gr. di fecola di patate,

4 uova,

mezzo litro di latte,

250 gr. di panna,

2 cucchiaiate di Brandy.





PREPARAZIONE:


Versare la fecola in una casseruola, scioglierla bene con poco latte freddo poi unire il resto del latte, il caffè ed infine lo zucchero. Tenere la fiamma bassa e far addensare la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire la crema, quindi aggiungere un tuorlo alla volta, lavorando rapidamente con la frusta per amalgamarli, poi incorporare il liquore e mettere a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.



Trascorso questo tempo, montare la panna e incorporarla alla crema mescolando molto delicatamente per non smontarla. Sbattere ora gli albumi e montarli a neve fermissima, quindi unirli al composto girando sempre con delicatezza dal basso verso l'alto. Versare la crema nelle coppe e metterle in freezer a solidificare per un'ora circa.



Portare a temperatura ambiente mezz'ora prima di servire.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Aglianico spumante


  • Recioto


  • Colli Euganei


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