INGREDIENTI:
3 tazzine di caffé ristretto,
170 gr. di zucchero a velo,
30 gr. di fecola di patate,
4 uova,
mezzo litro di latte,
250 gr. di panna,
2 cucchiaiate di Brandy.
PREPARAZIONE:
Versare la fecola in una casseruola, scioglierla bene con poco latte freddo poi unire il resto del latte, il caffè ed infine lo zucchero. Tenere la fiamma bassa e far addensare la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire la crema, quindi aggiungere un tuorlo alla volta, lavorando rapidamente con la frusta per amalgamarli, poi incorporare il liquore e mettere a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, montare la panna e incorporarla alla crema mescolando molto delicatamente per non smontarla. Sbattere ora gli albumi e montarli a neve fermissima, quindi unirli al composto girando sempre con delicatezza dal basso verso l'alto. Versare la crema nelle coppe e metterle in freezer a solidificare per un'ora circa.
Portare a temperatura ambiente mezz'ora prima di servire.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Aglianico spumante
Recioto
Colli Euganei