INGREDIENTI:
100 gr. di miele d'acacia
50 gr. di zucchero
200 gr. di nocciole
PREPARAZIONE:
In un tegame d'acciaio a fondo spesso far sciogliere miele e zucchero a fuoco dolce.
Tostare le nocciole qualche minuto in una padella e poi unirlo allo sciroppo di zucchero e miele, cuocere per circa 20 minuti.
Sul piano di lavoro allargare un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con olio di mandorle o, in alternativa, con olio di semi ed eliminare l'eccesso con carta cucina poi versare il croccante su metà della carta, ricoprirlo con l'altra metà e appiattire uniformemente con un batticarne ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
La stessa operazione si puo' fare anche livellando il croccante con mezzo limone. Si ottiene un risultato piu' irregolare ma piacevolmente aromatizzato.
Mentre il composto è ancora caldo incidere la superficie a rombi o a rettangoli, poi appena intiepidisce spezzare con le mani lungo le incisioni.
Far raffreddare completamente e conservare in una scatola di latta.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Greco di bianco
Recioto
Albana di Romagna