Amore e psiche



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BRASATO AL BAROLO

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BRASATO AL BAROLO 0
INGREDIENTI:

1,5 Kg di manzo,

1,5 l. di Barolo,

2 carote,

2 gambi di sedano,

3 cipolle,

qualche foglia di alloro, salvia e rosmarino,

una piccola manciata di pepe nero in grani,

un bastoncino di cannella,

noce moscata grattugiata,

una decina di bacche di ginepro,


olio extravergine di oliva,

burro,

sale.



PREPARAZIONE:

Mettere la carne in un capace contenitore, unire le verdure tagliate a cubetti e tutte le spezie. Coprire con il barolo e lasciar marinare per 24 ore, in luogo fresco.



Al momento di cuocere, sgocciolare la carne dalla marinata, rosolarla accuratamente su tutti i lati nell`olio e burro, aggiungere le verdure e le erbe aromatiche e infine il vino in cui si è lasciata marinare la carNe. Salare solo verso metà cottura.
Cuocere molto lentamente, col coperchio, per circa due ore.
A cottura ultimata, estrarre il pezzo di carne, frullare il fondo di cottura con le verdure e legarlo con poca fecola fino ad ottenere una salsa densa.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Barolo


  • Amarone della Valpolicella


  • Chianti




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