Amore e psiche



Amore e Psiche



MACCHERONI DI RAGU` E RICOTTA

Invia testo Invia
MACCHERONI DI RAGU` E RICOTTA 0
INGREDIENTI (4 persone):

300 gr. di maccheroni,

250 gr. di ricotta fresca,

250 gr. di polpa di maiale tritata,

250 gr. di pomodori da pelare,

1 spicchio d`aglio,

1 cipolla piccola,

4 cucchiai di olio d`oliva,

1 cucchiaio di semi di finocchio,

parmigiano grattugiato,

brodo o vino bianco,

sale e pepe.





PREPARAZIONE:

Tritare la cipolla e l`aglio e rosolarli in un tegame.
Una volta che il soffritto sarą appassito, unirvi la carne e farla cuocere con cura, rivoltandola e sbriciolandola con un cucchiaio di legno.

Unirvi dunque la polpa dei pomodori ed il succo; salare e cospargere di pepe.
Aggiungere poi i semi di finocchio ed una tazza di brodo vegetale o di vino bianco.
Coprire il recipiente, abbassare la fiamma e far cuocere per 45-60 minuti.

Lessare la pasta e con un po` dell`acqua di cottura stemperare la ricotta. Scolare la pasta e condirla con la ricotta precedentemente lavorata. Rimestare il tutto ed aggiungervi il ragł. Servire infine in tavola dopo aver eventualmente condito il piatto con un po` di parmigiano reggiano a piacere.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Oltrepo pavese


  • Valtellina


  • Nebbiolo

  • Invia questo testo Invia questo testo
    Aggiungi a Google Aggiungi a Google



    Articoli correlati:
    BACI DI DAMA
    BRUTTI MA BUONI
    SFORMATINO TIEPIDO DI PATATE E TALEGGIO
    LA MINESTRA DELLE COCCOLE
    PIZZA FORMAGGIOSA AMOROSA