Amore e psiche



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FRITTATA ALLA LIGURE (GENOVESE)

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FRITTATA ALLA LIGURE (GENOVESE) 0
INGREDIENTI (2 PERSONE):


patate 100 g;

fagiolini g 50;

pinoli g 10;

parmigiano Reggiano grattugiato 10 g;

basilico g 30:

2 uova;

aceto;

olio extravergine d`oliva 10 g;

sale q.b.;

pepe bianco


PREPARAZIONE:



Dopo aver pelato le patate, riducetele a fiammifero e scottatele per 8` in abbondante acqua bollente salata, con un goccio di aceto e un filo d`olio. Quando saranno cotte scolatele e asciugatele. Lessate separatamente i fagiolini. Ora frullate il basilico con i pinoli e un filo d`olio, ottenendo un pesto da mescolare con le uova sbattute, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Imburrate una teglia a bordi bassi di cm 28x38 cm, copritene il fondo con un foglio di carta da forno e versatevi le uova sbattute, facendole allargare in uno strato sottile sul quale disporre le patate e i fagiolini. Passate in forno a 200 °C per circa 20`, quindi sfornate la frittata che dovrà essere spessa circa un dito. Servitela tiepida (o fredda), tagliata a quadretti.




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