Rientro in città, brutto tempo, l'attività ripresa a pieno ritmo e … l'umore sottoterra!
Stress, scuola, compiti, e lieve depressione hanno infatti un'azione negativa sull'umore e trasmettono al nostro organismo l'irresistibile bisogno di mangiucchiare snack e carboidrati.
Un medico chirurgo ha studiato una dieta ad hoc, in grado di risvegliare la serotonina (neurotrasmettitore che ha un'azione positiva sull'umore).
Basterà seguire questa dieta caratterizzata dai colori delle verdure che aiutano a prevenire ed evitare il malumore.Dolci, frutta, pane, pasta, pizza sono inseriti, accanto a verdure ricche di acido folico: spinaci e asparagi. Il pesce ricco di vitamina D è un alimento fondamentale soprattutto d`inverno quando l'organismo risente della mancanza di luce solare...
COLAZIONE, TUTTI I GIORNI:
The verde o orzo, 6 biscotti secchi o 4 fette biscottate con marmellata
Uno yogurt magro alla frutta
A META' POMERIGGIO:
un frutto o uno yogurt magro alla frutta o un the verde con due
biscotti o un pacchetto di cracker
LUNEDI'
Pranzo: 100 gr. di pasta al pomodoro. Radicchio ai ferri.
Cena: Spezzatino di vitello (200 gr.) cotto al vino rosso. Bietola all'agro.
MARTEDI'
Pranzo: 100 gr. di bresaola con alcune scaglie di parmigiano. Insalata verde.
Cena: Spigola (250 gr) al cartoccio (rosmarino, salvia, prezzemolo, etc). Insalata di carote, prezzemolo, basilico e limone.
MERCOLEDI'
Pranzo: 100 gr. di ricotta di pecora. Asparagi lessati.
Cena: Petto di tacchino(250 gr) al limone. Finocchi al forno.
GIOVEDI'
Pranzo: Petto di pollo ai ferri. Melanzane ai ferri.
Cena: Scamorza (200 gr) ai ferri. Insalata di pomodori.
VENERDI'
Pranzo: 100. gr. di pasta con le vongole. Rape rosse con aceto.
Cena : Filetti di triglia (250 gr.) al vino bianco. Melanzane arrosto.
SABATO
Pranzo: 200 gr. di maiale magro. Fettine di zucca grigliata.
Cena: Una pizza margherita al piatto. Spinaci all'agro.
DOMENICA
Pranzo: Ravioli al sugo . Fagiolini all'agro.
Cena: Costolette di agnello (200 gr.)al forno. Patate (200 gr.) al forno.
È BENE RICORDARE CHE
1) Durante il giorno è possibile usare come anti-fame uno yogurt magro alla frutta ed un pacchetto di cracker integrali.
2) Per condire è bene usare sale iposodico iodato,aceto,aceto balsamico o limone, tutti gli aromi, 4-6 cucchiaini di olio extravergine di oliva al giorno,sempre “a crudo” sugli alimenti.
3) Le quantità delle verdure sono a piacere, eccetto dove espressamente indicato.
4) Ogni giorno è consentito mangiare 80 gr. di pane,preferibilmente integrale.
5) Sia a pranzo che a cena è possibile aggiungere un frutto da scegliere tra mele, pere, arance o due frutti da scegliere tra kiwi e prugne.
6) Bere sempre almeno due litri al giorno di acqua oligominerale, preferibilmente non gassata: aiuterà a dimagrire e a sentirsi meglio.
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Fonte: Tiscali